Zitronenkuchen

1,5 Stunden

Vegetarisch

8 Portionen

Zutaten

Zutaten 400 gMehl
2 TLBackpulver
2Bio-Zitronen
250 gweiche Butter
400 gZucker
4Eier
300 gMascarpone
250 gPistazienkerne
300 gPuderzucker
3 ELWasser
3 ELZitronensaft

Tags

Zubereitung

1. Schale der Zitronen dünn abreiben, danach den Saft auspressen und beiseite stellen.
2. Butter und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Mascarpone, Zitronensaft- und -schale dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben, den Teig in die Form geben und glatt streichen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 1 Std. backen, anschließend 10 Min. ruhen lassen und aus der Form holen.
4. Puderzucker mit 3 EL Wasser und 3 EL Zitronensaft mischen und den Zuckerguss über den etwas abgekühlten Kuchen geben. Mit Pistazien garnieren.

Tipps

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook