1. Das Hack mit Salz würzen und durchkneten. Den Speck sehr fein hacken oder schreddern und unter das Hack mischen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Meersalz würzen. |
2. Den Grill auf maximale Stufe vorheizen und eine Gusseisenplatte einlegen. Eine Grillschale oder -pfanne mit der Butter für die Zwiebeln auf das Grillrost stellen. Sobald diese heiß ist, die Zwiebeln hinzugeben und schmoren lassen. Ab und zu durchmischen. |
3. In der Zwischenzeit das Hack in Bällchen von je 100 g formen und den Camembert in Scheiben schneiden. |
4. Wenn die Zwiebeln angeschmort und glasig sind, den Zucker hinzugeben und warten, bis dieser karamellisiert ist. Erst dann den Balsamico hinzugeben und alles noch etwas schmoren lassen, bis die Burger fertig sind. |
5. Nun gibt man etwas Öl auf die Gusseisenplatte, legt vier Hack-Bällchen mit etwas Abstand auf die Platte und drückt sie mit einer Burgerpresse oder einem Pfannenwender platt, bis sie sehr dünn sind. Nach 10-20 Sekunden sollten sie goldbraun angegrillt sein, sodass man sie wenden und mit Camembert belegen kann. Der Deckel sollte nun zu bleiben, damit der Käse schmilzt, dann sofort herunternehmen. Auch den Schinken kann man in dieser Phase kross angrillen. |
6. Abschließend die Buns wenige Sekunden auf der Grillplatte angrillen und mit den Zwiebeln, den Patties, Salat und Preiselbeermarmelade belegen und servieren. |
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