2 kg | Wildfleisch nach Wahl |
4 | Zwiebeln |
1 Stange | Lauch |
1 | Paprika |
1 Pck. | Pfifferlinge |
1 Pck. | Champignons |
4 | Möhren |
2 EL | Senf |
1 Tube | Tomatenmark |
1 TL | Honig |
500 ml | Rotwein |
1 L | (Wild-) Fond |
2 Spritzer | Spritzer Maggi, Worcester- oder Tabascosoße |
etwas | Salz & Pfeffer, Thymian, Majoran |
etwas | Olivenöl oder Butterschmalz |
etwas | Sonnenblumenöl |
1. Das Fleisch in Olivenöl oder Butterschmalz scharf anbraten. Dabei immer wieder den Fond abgießen, sodass es wirklich brät. |
2. Die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und dann das übrige Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Worcester würzen, den Senf, Honig und das Tomatenmark dazugeben und kurz anschmoren. Danach mit Rotwein ablöschen. |
3. Den Wildfond dazugeben, zugedeckt mindestens 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann offen bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen, vor dem Servieren noch einmal abschmecken. |
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