Wiener Schnitzel

35 Minuten

Fleisch

2 Portionen

Zutaten

4Schnitzel
1Ei
2Brötchen
50 gMehl
etwasSahne, Butterschmalz, Pfeffer, Salz

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Zubereitung

1. Brötchen im Mixer zu Semmelbröseln verarbeiten. Mehl, Ei mit einem Schuss Sahne und Semmelbrösel in einzelne Schüsseln geben. Mehl mit Pfeffer und Salz würzen.
2. Die Schnitzel mit einer Folie oder einem Gefrierbeutel abdecken und mit der glatten Seite eines Fleischhammers klopfen, sodass keine Risse entstehen.
3. Die geklopften Schnitzel erst in das Mehl, dann in die Eimischung und schließlich in die Semmelbrösel geben. Die Semmelbrösel nicht zu fest andrücken.
4. Die Schnitzel in eine mit Butterschmalz auf mittlerer Stufe vorgeheizte Pfanne geben (Induktion Stufe 6) und bei ständigem Bewegen und Übergießen von beiden Seiten kurz goldbraun braten (max. 2 Minuten).

Tipps

Am besten schmecken Puten- oder Kalbsschnitzel. Dazu passen Pommes, Kroketten, Bratkartoffeln und Jägersoße.

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