Home - Alle Blogbeiträge - Wie erkenne ich ein gutes Steak?
Da viele mir diese Frage schon gestellt haben, möchte ich euch heute erklären, wie und woran ihr ein gutes Steak erkennen könnt. Wie man ein gutes Steak erkennen kann, ist eigentlich gar nicht schwer. Man sollte folgende Punkte beachten:
Hier gebe ich euch nochmal ein Beispiel für ein Steak, das mit hoher Wahrscheinlichkeit von einem Tier stammt, das nicht „artgerecht“ geschlachtet wurde. Es handelt sich um PSE Fleisch. Das Foto stammt von Lakewesoweelife.
Dagegen ist ein gutes Steak sehr einfach zu erkenne. Die rote Farbe ist deutlich kräftiger, das Steak hat feine Fett-Marmorierungen auch im Fleisch und die Struktur des Fleisches ist deutlich fester.
Wenn ihr diese Tipps befolgt, könnt ihr ein gutes Steak ganz einfach erkennen: Es sollte kräftig rot sein, eine feste Struktur aufweisen und eine feine Marmorierung haben. Die Frage bleibt jedoch: Wo kann man ein solches Steak nun kaufen? Muss ich es beim Metzger oder gar im Internet kaufen, oder kann ich es auch im Discounter erwerben? Diese Fragen beantworte ich euch in diesem Artikel: Woher bekomme ich ein gutes Steak?