Waffeln

30 Minuten

Vegetarisch

4-5 große Waffeln

Zutaten

3Eier
250 gMehl
125 gweiche Butter
200 mlMilch
100 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 TLBackpulver
1 PriseSalz

Tags

Zubereitung

1. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach hinzugeben und schaumig schlagen.
2. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zum Teig rühren. Milch langsam unterrühren.
3. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, dann auf ⅔ der Hitze stellen und etwas mit Pflanzenöl bestreichen. Der Teig ist relativ steif und sollte daher beim Befüllen das Eisen schon größtenteils bedecken.

Tipps

Die Waffeln nicht zu lange drin lassen. Zwischendurch sollte man sie immer mal „anstupsen“ – sie sind am besten, wenn sie leicht braun und noch weich sind. Wenn Waffeln übrig bleiben, einfach kurz auskühlen lassen und dann in eine Plastiktüte packen. Am nächsten Tag sind sie schön weich und fluffig und eignen sich super als Proviant.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook