Vanillekipferl

45 Minuten

Vegan

40 Stück

Zutaten

280 gMehl
70 gZucker
100 ggemahlene Mandeln
210 gMargarine
1Vanilleschote
2 ELPuderzucker
2 ELVanillezucker
n. B. ½ TLZimt

Tags

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, das Mark einer Vanilleschote und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Die Margarine in Stücken hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen anschließend zu einer etwa 3-4 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
3. Anschließend den (Stein-)Ofen auf 180°C Grad vorheizen. Von der Teigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, jede Scheibe zu einem Halbmond formen und diese anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Vanillekipferl kommen nun für 12 - 15 Minuten in den Ofen.
4. Puderzucker, Vanillezucker und nach Belieben auch Zimt mischen und anschließend die für ca. 3 Minuten abgekühlten Plätzchen mit der Mischung bestreuen.

Tipps

Wenn ihr Kakaokipferl machen wollt, kommt noch Kakaopulver hinzu.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook