1. Mehl, Zucker, das Mark einer Vanilleschote und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und vermengen. |
2. Die Margarine in Stücken hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen anschließend zu einer etwa 3-4 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. |
3. Anschließend den (Stein-)Ofen auf 180°C Grad vorheizen. Von der Teigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, jede Scheibe zu einem Halbmond formen und diese anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Vanillekipferl kommen nun für 12 - 15 Minuten in den Ofen. |
4. Puderzucker, Vanillezucker und nach Belieben auch Zimt mischen und anschließend die für ca. 3 Minuten abgekühlten Plätzchen mit der Mischung bestreuen. |
|
|
|
|
|