Ungarische Langos

2-3 Stunden

beliebig

5-6 Personen

Zutaten

1 kgWeizenmehl
2 WürfelHefe
4 TLSalz
500 mlWasser
200 mlMilch
4 TLZucker
etwasÖl
400 gKäse
400 gsaure Sahne
400 gSchmand
6Knoblauchzehen
etwasSalz & Pfeffer
Belag n. B. Speck, Käse, Feta, Tomate, Lachs, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Sucuk, Tomaten,

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Zubereitung

1. Saure Sahne und Schmand in eine Schüssel geben, den Knoblauch durch eine Presse drücken und dazugeben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für eine Stunde oder über Nacht ruhen lassen.
2. Für den Teig zunächst Wasser und Milch leicht erwärmen. Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, lauwarme Milch sowie Zucker hinzufügen und alles glatt rühren. Das Mehl in eine größere Schüssel geben und die Hefemilch sowie das lauwarme Wasser hinzufügen. Alles gut vermischen, dann 2 TL Salz einarbeiten. Den Teig kräftig durchkneten, bis er geschmeidig wird. Falls der Teig an den Händen klebt, nach und nach etwas Mehl einkneten, bis er sich leicht verarbeiten lässt. Sobald der Teig glatt und fest ist, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
3. In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hände etwas einölen, vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen. Bestenfalls sollten die Ränder etwas dicker bleiben. Die Fladen in das heiße Öl geben. Jedoch immer nur so viele Fladen, wie nebeneinander in der Pfanne Platz haben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.
4. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen, weiteren Belag nach Wahl und den Käse darüber streuen und noch heiß servieren.

Tipps

Wenn man mit mehreren Personen essen möchte, kann man die Langos erst ausbacken und dann im Backofen bei etwa 70°C Grad warm halten.

Rezept von

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