| 500 g | Zartbitterschokolade |
| 100 g | Mehl |
| 250 g | Butter |
| 8 | Eier |
| 300 g | Zucker |
| 1 Pck. | Backpulver |
| n. B. 500 g | Pck. Mascarpone |
| n. B. 2 Pck. | Sahne |
| n. B. 2 Pck. | Sahnesteif |
| 1. Als erstes die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade langsam bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. |
| 2. Die 8 Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Mehl gut verquirlen. Anschließend die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. |
| 3. Den Teig in eine Kasten- oder Springform geben und bei 170°C etwa 40 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. |
| 4. Nach Belieben noch Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Mascarpone heben. Anschließend den Kuchen mit der Sahne-Mascarpone Mischung bestreichen und wenn gewünscht verzieren. |
Lass es uns wissen.