Teriyaki Soße

20 Minuten

Vegan

1 Glas

Zutaten

1-2Knoblauchzehen
etwasIngwer
1 ELSpeiseöl
1 ELSesamöl
50 gbrauner Zucker (n. B.)
150 mlSojasoße
150 mlMirin
50 mlSake
1 ELSesamsamen

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Zubereitung

1. Die Sesamsamen kurz in einem Topf anrösten und anschließend beiseitestellen.
2. Knoblauch und etwa genauso viel Ingwer in größere Stücke schneiden und mit dem Speiseöl und dem Sesamöl in demselben Topf leicht andünsten. Nach Belieben nun den Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
3. Mirin, Sojasoße und Sake hinzugeben und bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Dabei regelmäßig umrühren.
4. Gegen Ende der Kochzeit die Sesamsamen unterrühren.

Tipps

Ingwer und Knoblauch sollen das Aroma abrunden, nicht dominieren. Deswegen verwenden wir geringe Mengen. Die Stücke werden nicht klein geschnitten und lassen sich nach dem Garen ohne Probleme aus der Sauce entfernen, wenn gewünscht.

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