1. Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, und die Körner gut abtropfen lassen. |
2. 450 ml Wasser aufkochen und den Reis hinzugeben, 2 Minuten kochen lassen, die Hitze auf Stufe 1/9 reduzieren und den Reis zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten ausquellen lassen. |
3. Den Deckel abnehmen, 2 Lagen Küchenpapier auf den Topf legen und mit einem Kochlöffel fixieren. Den Reis noch 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Reisessig, Salz, MSG und Zucker für 1 Minute bei 600W in die Mikrowelle geben, durchrühren und wieder abkühlen lassen. |
4. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Würzessig darüber träufeln und mit einem Holzspatel unterarbeiten, dabei aber nicht rühren. |
5. Ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen, sodass die glatte Seite unten liegt. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen und die Hände nass machen. |
6. Den Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Am Anfang und am Ende ca. 0,5cm frei lassen. Die Seiten können bis zum Rand bedeckt sein. |
7. Den Reis an einer Seite mit dem Frischkäse und den in Streifen geschnittenen Zutaten belegen und anschließend unter stetigem Druck zu einer Rolle rollen. |
8. Die Rolle mit einem nassen Messer in ca. 1 cm dicke Sushi-Stücke schneiden. |
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