Subway Macadamia Cookies

50 Minuten

Vegetarisch

25 Cookies

Zutaten

250 gButter, weich
1 PriseSalz
1 TLVanilleextrakt
200 gZucker
100 gbrauner Zucker
2Eier, zimmerwarm
400 gMehl
1 TLBackpulver
1 TLNatron
100 gSchokoladendrops, weiß
100 gMacadamia-Nüsse, Salz abgewaschen

Tags

Zubereitung

1. Verrühre die weiche Butter mit Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunem Zucker in etwa 4 - 5 Minuten cremig.
2. Rühre die Eier einzeln für etwa 30 Sekunden hinzu.
3. Verrühre das Mehl mit Backpulver und Natron und rühre die Mischung kurz ein. Füge die Hälfte der Macadamia-Nüsse und der Schokoladendrops hinzu und rühre kurz durch.
4. Portioniere den Teig mithilfe eines Eisportionierers und setze die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Blech (etwa 5 pro Blech). Drücke sie nur leicht flach und lege nach Belieben ein paar Schokoladendrops und Nüsse auf den Teig.
5. Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 11 - 13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden.
6. Lass die Cookies auf dem Backpapier komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter. Fülle sie in eine Keksdose um, am nächsten Tag schmecken sie am besten.

Tipps

Bisher sind noch keine Tipps bekannt. Sag uns gerne bescheid, wenn du etwas herausfindest.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook