Stockbrot

20 Minuten

Vegetarisch

6 Portionen

Zutaten

400 gMehl
1 Pck. Trockenhefe
1 ELZucker
300 mlwarme Milch
½ TL Salz
2 ELOlivenöl

Tags

Zubereitung

1. Zutaten vermengen, mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend in 12 Portionen teilen.
3. An der Feuerstelle die Portionen zu einem ca. 20 cm langen Teigstrang ziehen und spiralförmig um einen Stock wickeln. Den Stock im Abstand von ca. 20 cm für etwa 10 Minuten über die heiße Glut halten.

Tipps

Wenn man etwas mehr Übung hat, kann man gut Würstchen oder Speck auf den Stock spießen, alles mit dem Brotteig umwickeln und gemeinsam über der Glut garen.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook