375 g | Margarine |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
375 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
125 g | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
1. Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und den gemahlenen Haselnüssen verkneten. |
2. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in Kränzen oder S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
3. Im heißen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen (je nach Backofen). Anschließend nach Belieben mit Schokolade oder Zimt & Zucker garnieren. |
Lass es uns wissen.