Spaghetti Carbonara

25 Minuten

Fleisch

1 Person

Zutaten

100 gGuanciale oder Parmer Schinken
2Eigelb
50 gParmigiano Reggiano oder Pecorino Romano
150 gSpaghetti
etwasSalz, schwarzer Pfeffer
etwasParmesan zum Garnieren

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Zubereitung

1. Schinken in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze braten, sodass das Fett sich aus dem Schinken löst. Je nach Fettgehalt des Schinkens kann mit Olivenöl nachgeholfen werden, um den Schinken knusprig zu braten.
2. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3. Die fertigen Spaghetti in die Pfanne zum Schinken geben und etwas vom Nudelwasser hinzugeben. Anschließend den Herd auf die geringste Stufe stellen.
4. Eigelb und Parmesan mit etwas Nudelwasser in einer Schüssel mischen und in die Pfanne geben. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, da das Ei sonst stockt und keine Soße entsteht. Alles gut vermischen, bis eine cremige Soße entsteht. Nach Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzugeben.
5. Mit schwarzem Pfeffer und Parmesan würzen und servieren.

Tipps

Anstatt des Nudelwassers kann man auch 2 EL Sahne zu den Nudeln geben. Angeblich wird man dann aus Italien verbannt, ich habe diesen Tipp aber tatsächlich von einer Italienerin erhalten 😂

Rezept von

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