Smoky Lachs – 100% Grill

35

Fisch

1 Person

Zutaten

300 gLachs, gleichmäßige Stücke
etwasMeersalz
etwasKräutergewürz
1Bio Zitrone

Tags

Zubereitung

1. 2 Hände voll Smoke-Chips in Wasser einlegen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Währenddessen den Grill auf ca. 200°C Grad vorheizen. Nach der halben Stunde die Chips in einer Räucherbox auf den Grill geben, sodass ein konstanter Rauch entsteht.
2. Den Lachs noch im kalten Zustand mit einer Gewürzmischung nach Wahl (bspw. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, Dill), Zitronenschalen, etwas Zitronensaft und Meersalz würzen und mit Puderzucker bestreuen.
3. Anschließend wird der Lachs bei 180°C - 200°C Grad indirekter Hitze etwa 25 Minuten, nach Möglichkeit auf einer Grillmatte, damit er nicht austrocknet, geräuchert.

Tipps

Dazu passt Grillgemüse jeder Art, Kartoffeln, Zwiebeln und Süßkartoffeln schmecken besonders gut. Auch ein frischer, grüner Salat ergänzt das Gericht super.

Rezept von

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