Schokoladenkuchen Death by Chocolate

2 Stunden 30 Minuten

Vegetarisch

1 Kuchen

Zutaten

125 gButter
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
2Eier
80 gMarmelade
150 gMehl
1 TLBackpulver
60 gKakaopulver
1 TLNatron
80 gSchokolade, zartbitter
250 gJoghurt
100 gSchokolade, zartbitter
100 gSahne
1 ELPuderzucker
25 gButter

Tags

Zubereitung

1. Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Backofen auf 175°C Grad vorheizen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen und dann die Marmelade und den Joghurt langsam einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron über die Masse sieben, gemeinsam mit der Schokolade unterheben.
3. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 45 Min. backen. Danach 15 Min. in der Form auskühlen lassen und dann herausnehmen.
4. Für die Glasur Schokolade, Butter, Sahne und Puderzucker in einem Topf vorsichtig erwärmen. Glatt rühren und über dem Kuchen verteilen. Anschließend kann man den Kuchen mit Früchten oder Schokolade garnieren.

Tipps

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook