Rotkohl

30 Minuten

Vegan / Fleisch

3-4 Personen

Zutaten

1 GlasApfel-Rotkohl
1-2Äpfel
1Zwiebel
2 ELZucker
etwasMargarine
5Nelken
2-3Lorbeerblätter
n. B. 1 Msp.Zimt
n. B. 200 gSpeck

Tags

Zubereitung

1. Die Äpfel grob und die Zwiebel fein würfeln. Die Margarine oder Butter in einem Schmortopf zerlassen und die Äpfel und n. B. den Speck darin goldbraun schmoren. Den Zucker und kurz danach die Zwiebeln hinzugeben und mit schmoren.
2. Den Rotkohl aus dem Glas, Nelken, Lorbeerblätter und n. B. Zimt hinzugeben, alles kurz durchrühren und etwa 15 Minuten schmoren.
3. Mit Zucker und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipps

Der Rotkohl schmeckt am nächsten Tag meistens noch besser. Man kann ihn also auch am Vortag schon zubereiten.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook