| Für den Teig | |
| 250 g | Butter |
| 250 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 500 g | Mehl |
| Für den Belag | |
| 1 kg | Quark |
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
| 200 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| ½ | Zitrone (Saft davon) |
| 1 Glas | Kirschen, abgetropft |
| 1. Die Butter schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten. |
| 2. Ein Viertel des Teigs beiseitelegen. Den restlichen Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. |
| 3. Die Zutaten für den Belag, abgesehen vom Obst, gründlich verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Anschließend mit dem gewünschten Obst belegen und den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. |
| 4. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. |
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