1. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und 1 min mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verrühren. Danach das Sonnenblumenöl hinzugeben und kurz verrühren. |
2. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen, zur Zucker-Ei-Mischung geben und nur ganz kurz unterrühren. |
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben (getestet mit Backrahmen 28x22 cm), glatt streichen und bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 15min backen. |
4. Kuchen etwas auskühlen lassen, Backrahmen öffnen, Kuchen umdrehen und Backrahmen wieder um den Kuchen schließen. Den lauwarmen Kuchen dann mit der Milch tränken. |
5. Dann den Pudding zubereiten: Alle Zutaten für den Pudding außer der Butter in einen Topf geben, klümpchenfrei verrühren und anschließend unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Butter hinzugeben und einrühren. Den fertigen Pudding über den Kuchen geben und 1-2h auskühlen lassen. |
6. Sahne erhitzen, nicht aufkochen, und gehackte Kuvertüre hinzugeben. Die Schokoglasur auf der Puddingschicht glattstreichen. |
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