Pekingsuppe

50 Minuten

Fleisch

2-3 Portionen

Zutaten

1 Pck.Hähnchenbrustfilet
20 ggetrocknete Mu Err Pilze
180 gBambusscheiben
1rote Paprika
1Karotte
2Eier
2(Lauch-) Zwiebeln
1 ScheibeIngwer
1,5 LWasser
2 ELSambal Oelek
3 ELTomatenmark
3 TLSalz
4 TLZucker
2 ELMSG
etwasPfeffer
2 TLPaprika edelsüß
4 ELReisessig
4 ELSojasoße
etwasSpeisestärke

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Zubereitung

1. Die Hähnchenbrust mit den Zwiebeln bzw. Lauchzwiebeln und dem Ingwer für etwa 10 Minuten in ca. 1,5 L Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Mu Err Pilze in etwas heißem Wasser einweichen lassen und das gesamte Gemüse in feine Stifte schneiden.
2. Anschließend das Fleisch in feine Fäden rupfen und mit dem gesamten Gemüse ins Wasser geben. Alles kurz aufkochen lassen und mit Sambal Oelek, Tomatenmark, Salz, Zucker, MSG, Pfeffer, Paprika, Reisessig und Sojasoße würzen.
3. Anschließend mit dem Soßeninder andicken und je nach Geschmack und Wassermenge mit Reisessig, Zucker und Sojasoße abschmecken. Zum Schluss den Herd ausschalten, die Eier verquirlen und in die Suppe geben. Kurz umrühren, aufkochen lassen und servieren.

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