Nusskuchen

1 Stunde

Vegetarisch

4-8 Personen

Zutaten

180 gButter
4Eier
2 Pck.Vanillezucker
150 gZucker
250 gMehl
200 ggemahlene Haselnüsse
1 Pck.Backpulver
min. 120 mlMilch
1 Pck.Nuss-Kuvertüre

Tags

Zubereitung

1. Butter mit Eiern und Zucker ein paar Minuten schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver hinzugeben. Nun nach und nach die Milch hinzugeben und immer weiter rühren.
2. Den Kuchen in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 160°C Grad etwa 45 Minuten backen, auskühlen lassen und schließlich mit der Nuss-Kuvertüre dekorieren.

Tipps

Im ursprünglichen Rezept sind es 250 g Butter, 250 g Zucker und 500 g Mehl, Oma hat es aber abgewandelt :)

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook