Megaschokoladige Schokocookies

25 Minuten

Vegetarisch

20 Cookies

Zutaten

175 gMehl
1 ELBackpulver
125 gButter
150 gZucker
1Ei
100 gZartbitter Kuvertüre
100 gVollmilch Kuvertüre
einigeSchokodrops

Tags

Zubereitung

1. Die Butter und die Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die etwas abgekühlte Schoko-Butter-Mischung unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Abschließend einige Schokodrops nach Belieben hinzugeben.
2. 20 hohe, nicht breite, Teighäufchen esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und genügend Abstand lassen, da der Teig ziemlich auseinander geht. Mit einigen weiteren Schokodrops garnieren.
3. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 bis 12 Minuten backen (7:30 bis 8 Minuten für softbaked). Die Kekse sind dann noch weich, aber beim Abkühlen werden sie richtig fest, erst dann in Dosen tun, weil sie sonst zerbröseln. Ergibt ca. 20 Kekse. Sie sind knusprig, aber noch einen Tick schokoladig feucht.

Tipps

Das Rezept funktioniert auch mit 200 g Zartbitter Kuvertüre, dann werden die Kekse eher stabiler und herber :)

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook