Limette Minze Dipp

10 Minuten

Vegetarisch

4 Personen

Zutaten

200 gGriechischer Joghurt
2-4 ELMayonnaise n. B.
1 Zehegehacktes Knoblauch
1 TLTahini (Sesampaste) oder Erdnussbutter
1 ELLimettensaft
1 TLHonig oder Goldsaft
1 TLKreuzkümmel
½ TLgeräuchertes Paprikapulver
1 PriseCayennepfeffer
1-2 ELfrische Minze, gehackt
1-2 ELfrischer Koriander, gehackt
etwasSalz & Pfeffer

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Zubereitung

1. In einer Schüssel den griechischen Joghurt und n. B. die Mayonnaise gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
2. Knoblauch, Limettensaft, Tahini, Honig, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver und Cayennepfeffer in die Joghurt-Mischung einrühren. Alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Vorliebe kann man mehr Limettensaft oder Honig hinzufügen, um die Balance von Säure und Süße anzupassen.
3. Falls gewünscht, die fein gehackte Minze und den Koriander unterheben. Das verleiht dem Dip eine frische und aromatische Note.

Tipps

Für eine leichtere Variante kannst du die Mayonnaise weglassen und nur griechischen Joghurt verwenden. Wenn du es noch schärfer magst, kannst du zusätzlich etwas Sriracha oder scharfe Chilisauce einrühren. Der Dip passt auch gut zu knackigem Gemüse wie Karotten, Gurken oder Paprika als zusätzliche Beilage. Wir haben ihn mit Pulled Beef und Naan Brot serviert, das war super!

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