1. Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und etwa 5 Minuten stehen lassen. |
2. Mehl, Joghurt, Olivenöl, Salz und das Hefewasser schubweise mit einer Knetmaschinen zu einer Teigkugel kneten und mindestens 8 Minuten durchkneten lassen. Anschließend die Kugel aus der Schüssel heben, die Schüssel und auch die Teigkugel etwas einölen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. |
3. Alle Zutaten für die Hackmasse fein hacken und mit den Gewürzen und den Tomaten zu einer Masse vermengen. |
4. Den Steinofen auf etwa 300°C Grad vorheizen. Den Teig in 100g - 150 g große Teigbällchen kneten, wie bei Pizzateig sollte der Teig "eingekrempelt" werden, damit Spannung auf die Teigbällchen kommt. Anschließend alle Bällchen auf einem Backpapier mit einem Tuch abgedeckt noch mindestens 20 Minuten ruhen lassen. |
5. Eine Teigkugel leicht bemehlen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Den Teig mit 1-2 EL der Hackmasse dünn bestreichen und kurz im Steinofen backen. Der Teig sollte an den Rändern leicht gebräunt sein, aber immer noch flexibel und nicht hart wie bspw. eine Pizza, denn wir wollen den Lahmacun rollen können. Sobald man ihn aus dem Ofen nimmt, sollte man ihn mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und servieren. |
6. Wenn man mit mehreren Personen gleichzeitig essen möchte, kann man mehrere Lahmacun übereinander stapeln. So bleiben sie warm und werden nicht hart oder trocknen aus. |
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