GoodNoms

Lachs im Glück

40 Minuten

Fisch

2 Portionen

Zutaten

600 gLachsfilet mit Haut
1 ELMayonnaise
2 ElOlivenöl
1 TLSenf
1 TLHonig
1 ELLachs im Glück
etwasMeersalz
n. B.Chiliflocken
1Bio-Zitrone
1Zedernholz-Brett

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Zubereitung

1. Lachs auf der Hautseite mit 1 EL Olivenöl einreiben, damit er sich später besser vom Brett löst. Anschließend in Filetstücke teilen, ohne dabei die Haut zu durchtrennen.
2. Den Lachs mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Meersalz, dem Abrieb einer Zitrone, der Gewürzmischung und evtl. den Chiliflocken würzen und bis zum Grillen kühlstellen.
3. Den Grill auf 180 °C vorheizen und das Zedernbrett leicht auf der Prime-Zone anräuchern. Anschließend den Lachs auf das Brett legen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
4. In der Zwischenzeit aus der Mayonnaise, dem Senf und dem Honig eine Soße zusammenrühren. Den Lachs nach den ersten 10 Minuten Garzeit mit der Soße bepinseln und anschließend weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht wurde (ca. weitere 10-15 Minuten).
5. Währenddessen die Zitrone halbieren und mit der Schnittfläche auf das Grillrost legen, damit sie überall schön karamellisiert. Nach ein paar Minuten etwas drehen. Vor dem Servieren den Lachs mit dem Zitronensaft aus der gegrillten Zitrone beträufeln und noch etwa 2 Minuten ruhen lassen.

Tipps

Zum Gericht passen Grillkartoffeln oder Salat. Die Gwürzmischung gibt es hier. Wer lieber selbst würzen möchte, der kann folgende Gewürzpalette nutzen: Salz, Dill, Koriander, Ingwer, Lorbeer, Pfeffer. Und für die Nicht-Griller: Es könnte auch im Backofen gelingen – Versuch macht klug ;-)

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