Kartoffelgratin

90 Minuten

Vegan

4 Personen

Zutaten

800 gKartoffeln
500 gBrokkoli
etwasGouda
1 ELButter
½ ELMehl
200 mlMilch
150 mlGemüsebrühe
2 ELTomatenmark
etwasPfeffer, Salz

Tags

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Abgießen, kurz kalt abspülen, pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Den Brokkoli waschen und zerkleinern.
3. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und unterrühren. 1 Minute schwitzen lassen. Milch und Brühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen (öfter umrühren).
4. Tomatenmark dazugeben, verrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
5. Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform legen, mit Soße begießen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 5 Minuten backen (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3).

Tipps

Für die vegane Variante einfach vegane Butter, veganen Käse (z.B. SimplyV, Vio Life) und pflanzliche Milch verwenden.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook