Karibisches Garnelencurry

30 Minuten

Fisch

4 Portionen

Zutaten

je 1 TLKoriander, Kreuzkümmel, Senfkörner
½ TLPfefferkörner
2 PrisenNelken
1 ELKurkuma
je 2Zwiebeln, Knoblauchzehen
20 gIngwer
je 1Chilischote, rote Paprika
40 gKokosöl
4-5Frühlingszwiebeln
2 TLLimettensaft
400 gKokosmilch
100 gWasser
1 TLBrühe
½ TLSalz
2Bananen
400 gGarnelen

Tags

Zubereitung

1. Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, Pfefferkörner, Nelken und Kurkuma in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Kokosöl zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Reis kochen. Frühlingszwiebeln, Paprika, Limettensaft, Kokosmilch, Wasser, Brühe und Salz zugeben und 12 Min./100°C/Rührstufe/Linkslauf garen. In dieser Zeit Bananen in Würfel (2 cm) schneiden.
4. Garnelen und Bananenwürfel zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben und weitere 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Karibisches Garnelencurry abschmecken und zu Reis servieren.

Tipps

Das Rezept stammt von Cookidoo, aber die Mengenangaben sind optimiert worden.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook