Käsekuchen vegan

1,5 Stunden

Vegan

1 Kuchen

Zutaten

375 gMehl
1 Pck.Backpulver
375 gMargarine
120 gZucker
2 PrisenSalz
5 EL kaltes Wasser
1 kgSoja Vanille Joghurt
1 ELZitronensaft
1 Pck.Puddingpulver
1 GlasKirschen

Tags

Zubereitung

1. Margarine und Zucker cremig rühren. Backpulver, Mehl und Salz mischen und unter die Zuckermischung rühren. Anschließend das Wasser hinzugeben und alles zu einem cremigen Teig verkneten.
2. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig am Boden und an den Seiten fest drücken.
3. Etwas mehr als die Hälfte der Kirschen auf dem Boden verteilen. Vanillejoghurt, Zitronensaft und Puddingpulver mischen und über die Kirschen geben. Den Rest der Kirschen oben auf die Vanillemasse geben.
4. Den Kuchen im gut vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- / Unterhitze 60-75 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Tipps

Himbeeren passen als Ersatz für Kirschen auch sehr gut.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook