Gyros

25 Minuten

Fleisch

2 Portionen

Zutaten

4Schweineschnitzel
3Knoblauchzehen
2+1Zwiebeln
2 ELZitronensaft
3 TLMajoran
2 TLThymian
3 TLPaprika edelsüß
1 TLKreuzkümmel
etwasSalz & Pfeffer
60 mlOlivenöl
n. B.Tzatziki
1 TLKnoblauchgranulat

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Zubereitung

1. Schnitzel abwaschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit allen Gewürzen in eine Dose mit Deckel geben, gut verrühren und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Am nächsten Tag zunächst alles für die Beilagen vorbereiten, da das Fleisch nur 5-10 Minuten benötigt. Tzatziki, Reis oder Pommes passen hier perfekt. Anschließend Knoblauch hacken und die Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und waschen.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch auf höchster Stufe rundherum knusprig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und kurz mit braten. Das Gyros mit einigen frischen Zwiebelringen servieren.

Tipps

Man kann auch sehr gut Putenschnitzel oder Geschnetzeltes verwenden. Das Gyros schmeckt super mit Pommes, Krautsalat oder Reis. Dazu passt Anti Pasti und natürlich Tzatziki.

Rezept von

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