4 | Schweineschnitzel |
3 | Knoblauchzehen |
2+1 | Zwiebeln |
2 EL | Zitronensaft |
3 TL | Majoran |
2 TL | Thymian |
3 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Kreuzkümmel |
etwas | Salz & Pfeffer |
60 ml | Olivenöl |
n. B. | Tzatziki |
1 TL | Knoblauchgranulat |
1. Schnitzel abwaschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit allen Gewürzen in eine Dose mit Deckel geben, gut verrühren und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
2. Am nächsten Tag zunächst alles für die Beilagen vorbereiten, da das Fleisch nur 5-10 Minuten benötigt. Tzatziki, Reis oder Pommes passen hier perfekt. Anschließend Knoblauch hacken und die Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und waschen. |
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch auf höchster Stufe rundherum knusprig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und kurz mit braten. Das Gyros mit einigen frischen Zwiebelringen servieren. |
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