Gurken-Apfel-Salat

20 Minuten

Vegan

3 Portionen

Zutaten

1Gurke
1 TLSalz
1Avocado
80 gRucola
30 gMandeln
1Apfel
5 gHonig
5 gZitronensaft
10 gOlivenöl
¼ TLPfeffer

Tags

Zubereitung

1. Gurke mithilfe eines Sparschälers in Streifen bis zum Kerngehäuse ringsum abschälen, damit „Bandnudeln“ entstehen, und in den Gareinsatz geben. Rest der Gurke würfeln. Gurke mit ½ TL Salz mischen und ca. 10 Minuten abtropfen lassen. In dieser Zeit Avocado in Würfel (1 cm) und Rucola grob schneiden.
2. Apfel, Honig, Zitronensaft, Öl, ½ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und über den Gurken verteilen. Avocadowürfel, zerkleinerte Mandeln und Rucola daraufgeben und servieren, oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps

Wer größere Stücke im Salat mag, kann den Apfel auch grob würfeln und die Mandeln ganz lassen.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook