Erdnuss – Satay

20 Minuten

Vegan

2-3 Personen

Zutaten

160 gErdnüsse, geröstet, ungesalzen
2 ELÖl
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen
2 TLIngwer, geraspelt
½ TLChilipulver
2 TLCurry
1 TLKreuzkümmel
400 mlKokosmilch
3 ELZucker, braun
1 ELZitronensaft

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Zubereitung

1. Die Zwiebel im Öl fünf Minuten weich dünsten, die Gewürze hinzugeben und unter Rühren zwei Minuten mitdünsten.
2. Die Erdnüsse fein hacken und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker hinzugeben. Bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt.
3. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Wer die Sauce ganz glatt haben möchte, kann sie mit dem Pürierstab weiter verfeinern.

Tipps

Dazu schmecken gegrillte Fleischspießchen mit Huhn, Rind oder Schwein sowie Reis oder Nudeln.

Rezept von

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