160 g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Ingwer, geraspelt |
½ TL | Chilipulver |
2 TL | Curry |
1 TL | Kreuzkümmel |
400 ml | Kokosmilch |
3 EL | Zucker, braun |
1 EL | Zitronensaft |
1. Die Zwiebel im Öl fünf Minuten weich dünsten, die Gewürze hinzugeben und unter Rühren zwei Minuten mitdünsten. |
2. Die Erdnüsse fein hacken und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker hinzugeben. Bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. |
3. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Wer die Sauce ganz glatt haben möchte, kann sie mit dem Pürierstab weiter verfeinern. |
Lass es uns wissen.