| 160 g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
| 2 EL | Öl |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Ingwer, geraspelt |
| ½ TL | Chilipulver |
| 2 TL | Curry |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 3 EL | Zucker, braun |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1. Die Zwiebel im Öl fünf Minuten weich dünsten, die Gewürze hinzugeben und unter Rühren zwei Minuten mitdünsten. |
| 2. Die Erdnüsse fein hacken und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker hinzugeben. Bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. |
| 3. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Wer die Sauce ganz glatt haben möchte, kann sie mit dem Pürierstab weiter verfeinern. |
Lass es uns wissen.