| 800 g | dicke Rippe |
| 200 g | geräucherter Bauch |
| 1,5 l | Wasser |
| 1 kg | Kartoffeln |
| 4-5 | Möhren |
| 1 | Kohlrabi |
| 1 Stange | Lauch |
| 3 Würfel | Rindfleischbrühe |
| etwas | Salz |
| n.B. | Maggi |
| 1. Fleisch halbieren, mit Knochen in den Topf geben und mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Anschließend bei mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln lassen. |
| 2. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und in Stücke schneiden. |
| 3. Die Brühwürfel hinzugeben und auflösen. Anschließend das Gemüse hinzugeben, alles etwas salzen und anschließend weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
| 4. Mit Salz und Maggi abschmecken und servieren. |
Lass es uns wissen.