Currywurst-Topf – 100% Grill

40 Minuten

Fleisch

4 Personen

Zutaten

10Würstchen
300 mlpassierte Tomaten
100 gTomatenmark
400 mlCola
400 mlApfelmus
2Zwiebeln
4 ELPflanzenöl
4 ELWorcestersauce
2 SchussEssig
2 PrisenSalz
2 PrisenPfeffer
4 EL Curry

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Zubereitung

1. Den Grill vorheizen und einen Dutch Oven auf dem Grill, optimalerweise auf einer Gusseisenplatte, heiß werden lassen.
2. Zwiebeln hacken, Öl in den heißen Dutch Oven geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend Tomatenmark und Curry hinzugeben und alles kurz anschmoren.
3. Alles mit einem Schuss Wasser ablöschen und anschließend die passierten Tomaten und das Apfelmus hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
4. Cola, Worcestersauce, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Soße über mehrere Minuten reduzieren.
5. In der Zwischenzeit die Würstchen erst indirekt, dann direkt goldbraun grillen, in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Anschließend mit Currypulver servieren.

Tipps

Wenn man die Soße heiß in Gläser füllt und luftdicht verschließt, kann man sie lange aufbewahren. Anstatt Curry kann man auch sehr gut roasted Curry benutzen. Getestet wurde das Rezept mit 7 Personen in der doppelten Menge – alles war weg :)

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