Cremiger Lachs mit getrockneten Tomaten und Spinat

30 Minuten

Fisch

2 Personen

Zutaten

4Lachsfilets
2 TLOlivenöl
2 ELButter
6Knoblauchzehen
1Zwiebel
1 Glasgetrocknete Tomaten
2 Pck. Sahne
1 TLBrühe
500 gBlattspinat
50 gParmesan
1 ELfrische Petersilie
80 mlWeißwein
1 TLMehl
etwasSalz, Pfeffer
Nudeln oder Reis für 2 Personen

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Zubereitung

1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets würzen und in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Nach dem Garen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch hacken und hinzufügen und ungefähr eine Minute braten, bis er braun wird. Zwiebel hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Die Tomaten hinzufügen und für 1-2 Minuten braten, damit sie ihre Aromen freigeben.
3. Die Hitze reduzieren und die Sahne hinzugeben. Unter ständigem Rühren zum Sieden (nicht kochen!) bringen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Spinatblätter in die Sauce geben. Sobald Sie Ihre Farbe ändern, den Parmesankäse hinzugeben. Die Sauce eine weitere Minute köcheln lassen, bis der Käse schmilzt. Mehl mit dem Wasser verrühren und sie zum Pfanneninhalt geben. Unter ständigem Rühren die Sauce weiter köcheln, bis sie verdickt. In der Zwischenzeit den Reis oder die Nudeln kochen.
5. Zum Schluss die Lachsfilets zurück in die Pfanne geben und noch 3 min köcheln lassen. Mit einem Löffel die cremige Sauce über jedes Fischstück geben und Petersilie darüberstreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.

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