1. Zucker, Vanillezucker und Apfelmus in einer Rührschüssel schaumig schlagen. |
2. Rumaroma, Zitronenaroma und Bittermandelaroma hinzugeben, dann die zimmerwarme Butter in Stücken darunter schlagen. Danach den Simply V Frischegenuss Quark unterrühren und schaumig schlagen. |
3. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln in einer gesonderten Schüssel gut vermengen und dann nach und nach mit dem Knethaken in der Rührschüssel unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Rosinen unterrühren. Marzipan n.B. in Stücken hinzugeben. |
4. Mit etwas Mehl aus dem Teig zwei Laibe formen. Dann den Teig etwas platt drücken und von einer Seite den Teig anheben und ca. ¾ über die untere Hälfte legen, sodass eine Stollenform entsteht. Aus Alu-Folie zwei Kastenformen knicken, die Laibe hineinlegen und mit etwas Pflanzenmilch bepinseln. |
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad 30 Min. und anschließend weitere 15 Minuten bei 160° Grad backen. Die Stollen herausnehmen und ca. 20Min. abkühlen lassen. Jetzt mit etwas zerlassener Margarine bestreichen und mit Puderzucker durch ein feines Sieb bestreuen. |
|
|
|
|