Chicken-Curry Korma

60 Minuten

Fleisch

2 - 3 Portionen

Zutaten

1 - 2Zwiebeln
2 ELMandelblättchen
1 ELKokosraspel
400 gSahne
500 gHähnchenbrustfilet
1 großeTomate
½ TLSalz
½ TLPaprikapulver, mild
1 TLCurrypulver
1 TLGaram Masala
1 TLKardamom
1 ZeheKnoblauch
½ TLKokosöl

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Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Salz und Curry dazugeben und ca. 2 Minuten gut umrühren. Paprika, Garam Masala und Kardamom dazugeben und wieder gut umrühren.
3. Die fein gewürfelte Tomate hinzufügen und so lange umrühren, bis die Tomate als solche nicht mehr zu erkennen ist.
4. Hähnchenbrustfilet zufügen und ca. 5 Minuten anbraten, dabei permanent umrühren, damit nichts anbrennt.
5. Mandeln und Kokosraspel dazugeben, Sahne zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Kokosöl hinzufügen und gelegentlich umrühren. Ggf. nachsalzen.

Tipps

Dazu passt Reis, Dal oder Naan-Brot. Wer kein Kardamom oder Kokos mag, kann das auch weglassen.

Rezept von

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