Brokkoli Pasta „Anna Lena“

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Vegetarisch

2 Portionen

Zutaten

20 gPinienkerne
1Knoblauchzehe
400 gBrokkoli
4 StielePetersilie
180 gMuschelnudeln (oder andere)
etwasSalz und Pfeffer
4 ELOlivenöl
35 g SultaninenSultaninen
1 TLBio-Zitronenschale
1Chiliflocken
½ TLParmesan
etwas

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Zubereitung

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch und Petersilie hacken, Brokkoli putzen und in Stücke schneiden. Den Strunk kann man geschält auch verwenden. Sultaninen abwiegen.
2. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.
3. 3 EL Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Sultaninen darin 2 Minuten dünsten. Ca. 100 ml Nudelwasser abschöpfen, in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
4. Nudeln und Brokkoli abgießen und in die Pfanne geben. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Chiliflocken hinzugeben, servieren und mit Pinienkernen, Petersilie, Olivenöl und Parmesan garnieren.

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