Apfelpfannkuchen

30 Minuten

Vegetarisch

8 Pfannkuchen

Zutaten

4Eier
400 gMehl
100 mlMineralwasser, kohlensäurehaltig
400 mlMilch
1 Pck.Vanillezucker
200 gZucker
6Äpfel
1 PriseSalz
etwasÖl zum Braten

Tags

Zubereitung

1. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb mit allen weiteren Zutaten außer dem Apfel in eine Schüssel geben und mit einem Mixer mischen, anschließend den Eischnee unterheben.
2. Den Apfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und bereitstellen. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe (5 von 9) erhitzen und den Teig portionsweise (ca. 1 Kelle pro Pfannkuchen) in die Pfanne geben. Anschließend die Schüssel mit Teig wieder kaltstellen, damit der Teig fest bleibt. Den Teig nicht mit der Kelle verstreichen. Sofort mit Äpfeln garnieren. Wer dicke Pfannkuchen mag, kann noch etwas Teig über die Äpfel geben.
3. Den Pfannkuchen mit Deckel auf der Pfanne ausbacken bis der Boden braun ist, dann mit einem Pfannenwender unter den Pfannkuchen gehen, die Pfanne schräg halten und den Pfannkuchen über die Kante wenden und auch die Oberseite goldbraun braten.

Tipps

Die Äpfel können natürlich auch gegen anderes Obst ersetzet werden. Für die vegane Variante je ein Ei durch 80 g Apfelmus oder eine zerdrückte Banane ersetzen. Kuhmilch durch pflanzliche Milch ersetzt werden.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook