1. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb mit allen weiteren Zutaten außer dem Apfel in eine Schüssel geben und mit einem Mixer mischen, anschließend den Eischnee unterheben. |
2. Den Apfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und bereitstellen. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe (5 von 9) erhitzen und den Teig portionsweise (ca. 1 Kelle pro Pfannkuchen) in die Pfanne geben. Anschließend die Schüssel mit Teig wieder kaltstellen, damit der Teig fest bleibt. Den Teig nicht mit der Kelle verstreichen. Sofort mit Äpfeln garnieren. Wer dicke Pfannkuchen mag, kann noch etwas Teig über die Äpfel geben. |
3. Den Pfannkuchen mit Deckel auf der Pfanne ausbacken bis der Boden braun ist, dann mit einem Pfannenwender unter den Pfannkuchen gehen, die Pfanne schräg halten und den Pfannkuchen über die Kante wenden und auch die Oberseite goldbraun braten. |
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