Adana Kebap

25 Minuten

Fleisch

2-3 Spieße

Zutaten

Für die Hackfleischmasse
1 Pck.Rinderhack
1 TLPul Biber Chiliflocken
½ TLKreuzkümmel
1 ½ TLSalz
½ TLgrober Pfeffer
1 TLPaprika edelsüß
1rote Zwiebel
Für den Salat
1rote Zwiebeln
2 BundPetersilie
2Tomaten
1 ELOlivenöl
½ TLSumak
½ TLPul Biber Chiliflocken

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Zubereitung

1. Für die Hackfleischmasse das Hackfleisch mit Pul Biber, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und vermengen.
2. Die Zwiebeln schälen, fein reiben und in die Hackmasse geben. Blätter von 5 Stängeln Petersilie fein hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben und vermengen. Die Hackmasse wird besser, wenn man sie etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lässt. Das ist aber nicht unbedingt notwendig.
3. In der Zwischenzeit den Grill auf 250° C Grad direkte Hitze vorheizen. Den Rest der Petersilie, die Tomaten und die restlichen Zwiebeln hacken.
4. Die gehackten Zwiebeln anschließend waschen und mit dem Olivenöl, Sumak, Pul Biber, der Petersilie und den Tomaten zu einem Salat vermengen.
5. Die Hackmasse auf Spieße verteilen und gut andrücken. Die Spieße medium grillen, also etwa bis etwa 58-63°C Grad, und mit Salat servieren.

Tipps

Man kann die Adana Kebap sehr gut in Yufka Brot oder Lahmacun einrollen. Außerdem könnte man 200-300 g des Hackfleischs durch Lammhack ersetzen.

Rezept von

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