200 g | Griechischer Joghurt |
2-4 EL | Mayonnaise n. B. |
1 Zehe | gehacktes Knoblauch |
1 TL | Tahini (Sesampaste) oder Erdnussbutter |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Honig oder Goldsaft |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1-2 EL | frische Minze, gehackt |
1-2 EL | frischer Koriander, gehackt |
etwas | Salz & Pfeffer |
1. In einer Schüssel den griechischen Joghurt und n. B. die Mayonnaise gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. |
2. Knoblauch, Limettensaft, Tahini, Honig, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver und Cayennepfeffer in die Joghurt-Mischung einrühren. Alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Vorliebe kann man mehr Limettensaft oder Honig hinzufügen, um die Balance von Säure und Süße anzupassen. |
3. Falls gewünscht, die fein gehackte Minze und den Koriander unterheben. Das verleiht dem Dip eine frische und aromatische Note. |
Lass es uns wissen.