Coleslaw

30 Minuten

Vegetarisch

8 Portionen

Zutaten

1mittelgroßen Spitzkohl
300 gMayonnaise
1-2 Möhren
1Apfel
2Zwiebeln
100 gZucker
125 gRama Cremefine
1 ½ ELApfelessig
1 ½ ELKräuteressig
150 gJoghurt
3-4 ELZitronensaft
1 TLPaprikapulver
1 TL(Estragon) Senf
1 TLSalz
½ TLPfeffer

Tags

Zubereitung

1. Den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und dann in dünne Streifen schneiden. Karotten und Apfel reiben und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Anschließend alles in eine große Schüssel geben und mindestens 3 Minuten lang mit den Händen feste durchkneten, bis alles weich wird und die Strukturen vom Kohl gebrochen sind.
2. Alle übrigen Zutaten zu einem Dressing vermischen und über den Salat geben. Alles miteinander vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps

Den Salat fertigt man am besten am Vortag an. Das Rezept funktioniert natürlich auch mit einem Weißkohl-Kopf. Je nach Größe des Kohls muss man die Menge der Soße anpassen.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook