Unfallkuchen

10 Minuten

Vegetarisch

1 Kuchen

Zutaten

500 gZartbitterschokolade
100 gMehl
250 gButter
8Eier
300 gZucker
1 Pck.Backpulver
n. B. 500 gPck. Mascarpone
n. B. 2 Pck.Sahne
n. B. 2 Pck.Sahnesteif

Tags

Zubereitung

1. Als erstes die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade langsam bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen.
2. Die 8 Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Mehl gut verquirlen. Anschließend die Butter-Schoko-Mischung unterrühren.
3. Den Teig in eine Kasten- oder Springform geben und bei 170°C etwa 40 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Nach Belieben noch Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Mascarpone heben. Anschließend den Kuchen mit der Sahne-Mascarpone Mischung bestreichen und wenn gewünscht verzieren.

Tipps

ACHTUNG: Sieht der Kuchen nicht fertig aus? Fällt er in sich zusammen? SUPER! Genau so soll es sein. Der ganze Kuchen ist quasi ein einziger Brownie.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook