500 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Mehl |
250 g | Butter |
8 | Eier |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
n. B. 500 g | Pck. Mascarpone |
n. B. 2 Pck. | Sahne |
n. B. 2 Pck. | Sahnesteif |
1. Als erstes die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade langsam bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. |
2. Die 8 Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Mehl gut verquirlen. Anschließend die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. |
3. Den Teig in eine Kasten- oder Springform geben und bei 170°C etwa 40 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. |
4. Nach Belieben noch Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Mascarpone heben. Anschließend den Kuchen mit der Sahne-Mascarpone Mischung bestreichen und wenn gewünscht verzieren. |
Lass es uns wissen.