Smashed Cheeseburger – 100% Grill

20 Minuten

Fleisch

2 Personen

Zutaten

800 gRinderhack
4Burger Buns
etwasBurgersoße
4 ScheibenCheddar Schmelzkäse
½ ELSalz
1 TLPfeffer
n. B.Bacon, Salat, Tomate, Röstzwiebeln und Zwiebeln
etwasÖl

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Zubereitung

1. Das Hack etwa eine Stunde vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill und eine Gusseisenplatte auf maximale Stufe vorheizen. Anschließend rollt man daraus 8 Bällchen mit je 100 g und stellt sie auf einem Teller bereit.
2. Der Käse schneiden und bereitstellen, da es gleich schnell gehen muss. Die Buns auf dem oberen Rost im Grill leicht angrillen.
3. Vor dem ersten Braten gibt man etwas Öl auf die Gussplatte und auf die Hackbällchen. Nun legt man vier Bällchen mit etwas Abstand auf die Platte und drückt sie mit einer Burgerpresse oder einem Pfannenwender platt. Anschließen werden die Pattys mit einem möglichst dünnen Pfannenwender umgedreht, sobald sie von unten kross gebraten sind.
4. Nun wird der Käse direkt auf die Pattys gelegt und der Grill für etwa 10 Sekunden geschlossen. Der Käse sollte dann schon geschmolzen sein.
5. Abschließend belegt man jedes Burger Bun mit zwei Pattys und serviert den Smashed Cheeseburger nach Belieben noch mit Salat, Zwiebeln, Röstzwiebeln, Tomaten oder krossem Bacon.

Tipps

Den Bacon kann man auch auf der Gusseisen-Platte braten. Man kann das Fleisch auch erst auf dem Grill würzen, so habe ich es früher immer gemacht. Das ist dann allerdings etwas hektischer.

Rezept von

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