Hähnchenbrust – 100% Grill

3 Stunden

Fleisch

2 Personen

Zutaten

3Hähnchenbrüste
etwasNeutrales Öl
3-4 ELMagic Dust (Rub)
30 gSalz
500 mlWasser
1 ZweigRosmarin und / oder Thymian
2Knoblauchzehen

Tags

Zubereitung

1. Das Salz im Wasser auflösen, Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian hinzugeben und die Hähnchenbrust hineingeben. Dort mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2. Die Hähnchenbrust mit neutralem Öl bepinseln und mit Magic Dust oder einer anderen Gewürzmischung nach Wahl oder BBQ Soße marinieren und kurz ruhen lassen.
3. Den Grill auf etwa 300°C Grad vorheizen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten scharf angrillen, bis sie goldbraun ist. Anschließend bei etwa 200°C Grad indirekter Hitze bei zu einer Kerntemperatur von 69°C - 70°C Grad fertig grillen, vom Rost nehmen und noch 1-2 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und schließlich servieren.

Tipps

Dazu passen Grillkartoffeln und Grillgemüse. Das Rezept kann man auch in einem Burger „Italia“ genießen.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook