Nussecken

1 Stunde 10 Minuten

Vegetarisch

32 Stücke

Zutaten

130 gButter
130 gZucker
2Eier
300 gMehl
1 gestr. TLBackpulver
1 Glas Aprikosenkonfitüre
200 gButter
200 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
200 gHaselnüsse, gemahlen
200 gHaselnüsse, gehackt
4 ELWasser
1 Pck.Kuchenglasur / Schokolade

Tags

Zubereitung

1. Knetteig aus den ersten 4 Zutaten der Liste bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen
2. Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.
3. Bei 175° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.

Tipps

Für die vegane Variante je ein Ei durch 80 g Apfelmus oder eine zerdrückte Banane ersetzen. Butter kann durch Margarine ersetzt werden. Aprikosenkonfitüre und Glasur einfach in der veganen Form einkaufen.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook