130 g | Butter |
130 g | Zucker |
2 | Eier |
300 g | Mehl |
1 gestr. TL | Backpulver |
1 Glas | Aprikosenkonfitüre |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Haselnüsse, gehackt |
4 EL | Wasser |
1 Pck. | Kuchenglasur / Schokolade |
1. Knetteig aus den ersten 4 Zutaten der Liste bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen |
2. Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben. |
3. Bei 175° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen. |
Lass es uns wissen.