Lachs aus dem Optigrill

10 Minuten

Fisch

1 Person

Zutaten

300 g Lachs
1Zwiebel
2 EL Fischsoße
2 EL Sojasoße
1 TLAusternsoße
1 TLKnoblauchgranulat
1 ELChilosoße
1 TLMirin
etwasFischgewürz
etwasSalz
n.B. Gemüse oder Salat

Tags

Zubereitung

1. Aus den Soßen und Gewürzen eine marinade herstellen und den Lachs (nicht tiefgefroren) von der Haut befreien und gemeinsam mit den Zwiebeln marinieren.
2. Den Optigrill im Fischprogramm vorheizen lassen (n.B. mit Grill, ich mag es lieber ohne) und die Zwiebelringe und den Lachs bis zur vorletzten Stufe garen.
3. Auf einem Teller mit etwas Zitrone oder Limette und Salat bzw. Gemüse anrichten. Den Lachs isst man am besten ohne weitere Soßen.

Tipps

Dazu passt Gemüse jeglicher Art, bspw. Kartoffeln oder Aisa-Gemüse. Eingelegte Peperoni oder Tomaten und Reis sind eine super Beilage. Resteverwertung lässt grüßen. Wer keine Fischsoße zur Hand hat, kann sie durch Mirin oder einfach durch Sojasoße ersetzen

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook