Bayerische Hot Dogs

20 Minuten

Fleisch

4 Hot Dogs

Zutaten

4Laugenstangen
4Weißwürste
2Zwiebeln
2-3Gewürzgurken
4 ELKetchup
4 ELMayonnaise
1 ELSenf
1 TL Honig
2 ELWasser
etwasChiliflocken, Salz, Pfeffer
etwasÖl

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Zubereitung

1. Weißwürste bei mittlerer Temperatur sieden.
2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen und dünsten, bis sie weich sind. Bei Bedarf 2 EL Wasser dazugeben. Danach 1 TL Honig dazugeben und die Zwiebeln kurz glasieren.
3. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
4. Das Ketchup in eine kleine Schüssel geben und nach Belieben mit Chiliflocken verfeinern. Die Mayonnaise und den Senf in eine weitere Schüssel geben und miteinander verrühren.
5. Die Laugenstangen ca. 3 - 5 Minuten im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene erwärmen. An der Oberseite längs einschneiden aber nicht durchschneiden.
6. Nun die aufgeschnittene Laugenstange leicht auseinanderdrücken, damit man sie befüllen kann.
7. Je eine Weißwurst in jede Stange geben. Die Gurkenscheiben und die glasierten Zwiebeln nach Belieben darauf verteilen und etwas Senf-Mayonnaise und Chili-Ketchup darübergeben. Warm servieren.

Tipps

Schmeckt auch super mit süßem Senf und Rotkohl.

Rezept von

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