300 g | Lachs, gleichmäßige Stücke |
etwas | Meersalz |
etwas | Kräutergewürz |
1 | Bio Zitrone |
1. 2 Hände voll Smoke-Chips in Wasser einlegen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Währenddessen den Grill auf ca. 200°C Grad vorheizen. Nach der halben Stunde die Chips in einer Räucherbox auf den Grill geben, sodass ein konstanter Rauch entsteht. |
2. Den Lachs noch im kalten Zustand mit einer Gewürzmischung nach Wahl (bspw. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, Dill), Zitronenschalen, etwas Zitronensaft und Meersalz würzen und mit Puderzucker bestreuen. |
3. Anschließend wird der Lachs bei 180°C - 200°C Grad indirekter Hitze etwa 25 Minuten, nach Möglichkeit auf einer Grillmatte, damit er nicht austrocknet, geräuchert. |
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