Rönsahler Zimttaler

1 Stunde

Vegan

ca. 40 Stück

Zutaten

370 gZucker
2 TLZimt
230 gButter
2Eier
360 gMehl
2 Pck.Vanillezucker
2 TLBackpulver
½ TLSalz

Tags

Zubereitung

1. 70 g Zucker und 1½ TL Zimt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
2. 300 g Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
3. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz und ½ TL Zimt zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 verrühren und in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
4. 40 kleine Portionen vom Teig abstechen, zu Kugeln formen, im Zimt-Zucker wälzen und mit viel Abstand zueinander bei 180°C Grad ca. 10-14 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Tipps

Für die vegane Variante einfach die Eier durch 160 g Apfelmus ersetzen.

Rezept von

Fehler entdeckt?

Lass es uns wissen.

WhatsApp
E-Mail
Facebook